FAQ

Свободны ли вы в день моей свадьбы?

Это первый вопрос, которым задаются молодожены и правильно делают. Я обычно сверяюсь с календарем занятости/собственной памятью/папкой с договорами и отвечаю: да или нет. Если вдруг дата занята, я обязательно порекомендую для вас кого-то из коллег, и именно ваш фотограф в любом случае найдется.

Сколько стоит съемка?

Стоимость моих услуг на свадьбу начинается от 35 000 рублей. Напишите мне и я вышлю вам полный прайс-лист для понимания ценообразования.

За сколько дней до свадьбы мне лучше записаться на ваши услуги?

Чем раньше тем лучше – одни и те же даты (особенно «красивые» даты) привлекательны для многих молодоженов, зачастую бывает так, что одну дату бронируют несколько пар сразу. В таком случае, все зависит от того, кто первым заключит договор – это абсолютная гарантия брони именно вашей даты. Если же вы единственные, кто запланировал именно эту дату – вы получаете, как я это называю,»предбронь» – это три дня для пары на то, чтобы подумать и точно определиться.

Чем ваша работа отличается от работ других фотографов?

Если честно, я не знаю как отвечать на подобные вопросы. Сознаться, что я просто выполняю свою работу как и тысячи фотографов во всем мире? Что пытаюсь стать паре другом, как еще тысячи фотографов? Отвечу, пожалуй, что просто стараюсь качественно выполнять свои обязательства и вкладывать в процесс душу.

Какие снимки вы делаете? Цветные? Черно-белые?

Этот вопрос скорее к съемочникам или к особенностям обработки. Большинство работающих на цифровых камерах делают все снимки цветными и некоторые дополнительно дублями черно-белые.

Скажите, сколько будут обрабатываться фотографии?

В условиях договора на обработку отводится три месяца, на практике, это условие актуально для высокого свадебного сезона. В «несезон» вы получаете ваши фотографии гораздо раньше.

Подрабатываете ли вы фотографом или это ваша профессия? Если подрабатываете, чем вы еще занимаетесь?

Логичный вопрос. Когда пара узнает, что фотограф – профессия, им становится спокойней, а мне – приятней что им спокойней. То есть, да, фотограф — моя профессия.

Есть ли у вас помощники?

У меня несколько помощников, и в день вашей свадьбы один из них точно будет работать вместе со мной. У нас слаженный механизм, без которого мне одному иногда очень тяжело работать.

Как вы будете одеты в день моей свадьбы? Если с вами будет ассистент, как он будет одет?

Дресс-код также очень важная часть работы свадебного фотографа, всегда задаю этот вопрос на встрече. Практически всем все равно буду ли я в джинсах или в брюках. Одежда должна быть комфортной, чистой, симпатичной. Стиль зависит от вашего стиля и стиля свадьбы/пары.

Съёмка в Москве.

Стоимость съёмки включает в себя проезд в Москву и обратно. В некоторых случаях могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с необходимостью переночевать в отеле. Эти расходы прибавляются к стоимости съёмки. Предварительная стоимость съёмки в Москве такая же, как стоимость съёмки в Нижнем Новгороде, плюс 10 000 рублей. Точную стоимость мы сможем рассчитать после обсуждения деталей вашего свадебного дня по переписке: info@evgeniishamshura.com

Каковы Ваши условия для фотосъемки за границей?

Я очень люблю путешествовать и очень рад буду посетить ваше торжество. Съёмки за границей идут как правило три дня. Каждая свадьба уникальна, так же мы можем подобрать особые условия для съемки вашей свадьбы. Свяжитесь со мной, мы все обязательно обсудим — info@evgeniishamshura.com 🙂

Вы обрабатываете все фотографии?

Да, это неотъемлемая часть моей работы.

Фотографируете ли вы другое событие в день моей свадьбы?

Мой ответ – категорически нет. Весь день отдается паре, с возможностью сдвигать время, как вам удобно – раньше или позже, или продлить работу, если в этом появится необходимость. В день вашей свадьбы я полностью ваш.

Могу ли я изменить пакет услуг согласно моим нуждам?

Этот пункт обсуждается детально на встрече и при подписании договора. Кто-то меняет, кто-то нет. Я стараюсь быть гибким в этом смысле и помогаю парам в день свадьбы получить комфортный вариант съемки.

Как долго вы будете хранить наши файлы?

У меня они хранятся до тех пор пока живы жесткие диски и бэкапы, минимально я думаю стоит хранить не меньше 3 лет. Такая практика не раз спасала мою работу и ваши снимки в форс-мажорных обстоятельствах.

Есть ли у Вас запасная аппаратура?

  • Да, конечно! Можете быть спокойны — мы даем гарантию, что вы получите свои фотографии 🙂

Могу я ознакомиться с вашим договором?

Безусловно да.

Берете ли вы дополнительную оплату за что-либо, что мы не обсудили?

Вполне логичное уточнение, в моем случае это может быть оплата бензина за выезд за пределы Нижнего Новгорода.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос — позвоните мне:
8-908-753-47-23

Или напишите: info@evgeniishamshura.com

vk.com/evgeniishamshura | instagram | facebook